Можно ли заправлять умеренно горячую кашу нерафинированным маслом? Не станет ли оно канцерогенным?

2 года назад от галина Рассоха

2 Ответа



0 голосов
Когда становится масло канцерогенным когда там появляются продукты горения и продукты окисления, ну если с продуктами окислениями всё понятно вы просто по запаху не сможете это есть а вот продукты горения. масло нужно нагреть хотя бы до 170° и подержать ну хотя бы час, когда оно начнёт превращаться в олифу она станет канцерогеном но тут же появиться запах олифы ну ладно вы спрятали его специями ну каша максимум нагревается до 110-115°и масло если оно изначально хороше канцерогеном не станет ни в коем случае.
2 года назад от Ирина Ботоногова
0 голосов
Почему именно нерафинированным? У него же запах сильный, лучше в салаты.
И чтобы в растительном масле были канцерогены, его сильно греть нужно несколько часов
2 года назад от Хорошая девушка

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Танюшка Худобина