Все о еде
Войти
Регистрация
Как научиться печь вкусные пирожки?
2 года
назад
от
Marina Glazova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все приходит с опытом, Сначала лучше строго следовать рецепту, а потом приходит чувство теста. Т. е. руки сами чувствуют, чего, например, добавить и надо ли еще месить. Мне рецепт дрожжевого теста от мамы достался. Попробуйте, м. б. понравится.
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им подняться . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также жарить на сковороде.
2 года
назад
от
psychoanalyst Antonio
Связанные вопросы
1
ответ
Что из алкоголя брать на др, чтобы быть на веселе?
8 лет
назад
от
Лейла Ильичёва
2
ответа
кто пробовал блюда молекулярной кухни? ваши впечатления? сильно от обычной еды отличаются?
12 лет
назад
от
Надежда
2
ответа
Sos должег прийти начальник а у меня нет ремонта
4 года
назад
от
Saylar