Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить салат с помидорами и луком, в чем вымачивать лук и т д.
Дорогие коллеги, поделитесь своими секретиками
2 года
назад
от
Анна Палаткина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук должен быть мене острый Я про репчатый его не вымачивают его обдают кипятком или просто моют иногда это бывает достаточно плюс делают заправку Я предпочитаю уксус душистая растительное лучше подсолнечное масло но по-хорошему из поджаренного кунжута.
2 года
назад
от
SelinaCck559
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Помидоры небольшие и красные 3 шт.
Лук репчатый салатный 0, 5-1 шт.
Перец горький по вкусу
Соль, уксус винный по вкусу
Масло растительное постное 1-2 ст. л.
Укроп свежий 1 ст. л.
Способ приготовления
Сначала маринуем лук. Очень тонко режем соломкой, поливаем уксусом, по щепотке соли и сахара, разминаем пальцами и даем настояться пока режем помидоры.
Помидоры разрезаем пополам, и очень-очень тонко нарезаем пластинками, тонким срезом.
Соединяем салат.
Помидоры, лук маринованный, масло растительное, укроп свежий, перец горький тонкими пластинками, соль по вкусу.
Поставьте салат на некоторое время в холодильник для того, чтобы выделился сок, именно он является «изюминкой» этого салата.
Подавайте салат к столу!
Вот до чего я не терплю много репчатого лука в салате, но в этом салате все сложилось как надо!
И лук вкусный, не острый, и сок от помидор вкусный, кисленький!
Рецепт из книги «Мархамат» (Блюда узбекской кухни) . Это один из самых распростаненных в Узбекистане салатов. Чтобы приготовить аччик-чучук, требуется определенный навык. Согласно классическому способу его готовят без разделочной доски, которую мы привыкли использовать для нарезки овощей. Помидоры и лук режут «от руки», на весу. Для этого необходим очень острый нож.
Приятного аппетита!
2 года
назад
от
Светлана Гренкова
▲
▼
0
голосов
В салат из свежих овощей я добавляю фиолетовый лук. Ничего не делаю с ним. Если простой репчатый лук очень горький, то ошпариваю его кипятком. Или можно на полстакана кипятка добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. Залить лук , остудить. И в салат.
2 года
назад
от
Марина Власова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько суток вы максимум не ели и как это повлияло на ваше самочувствие? Вы почувствовали, что ваш организм очистился?
3 месяца
назад
от
master-natali
2
ответа
Как считаете стоит сейчас мешок муки покупать? в смысле.
9 лет
назад
от
нимфа
3
ответа
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусный но простой торт.
10 лет
назад
от
Татьяна Александрова