Как правильно приготовить салат с помидорами и луком, в чем вымачивать лук и т д.

Дорогие коллеги, поделитесь своими секретиками
2 года назад от Анна Палаткина

3 Ответа



0 голосов
Лук должен быть мене острый Я про репчатый его не вымачивают его обдают кипятком или просто моют иногда это бывает достаточно плюс делают заправку Я предпочитаю уксус душистая растительное лучше подсолнечное масло но по-хорошему из поджаренного кунжута.
2 года назад от SelinaCck559
0 голосов
Ингредиенты
Помидоры небольшие и красные    3 шт.
Лук репчатый салатный    0, 5-1 шт.
Перец горький    по вкусу
Соль, уксус винный    по вкусу
Масло растительное постное    1-2 ст. л.
Укроп свежий    1 ст. л.
Способ приготовления

 Сначала маринуем лук. Очень тонко режем соломкой, поливаем уксусом, по щепотке соли и сахара, разминаем пальцами и даем настояться пока режем помидоры.
 Помидоры разрезаем пополам, и очень-очень тонко нарезаем пластинками, тонким срезом.
 Соединяем салат.
 Помидоры, лук маринованный, масло растительное, укроп свежий, перец горький тонкими пластинками, соль по вкусу.
 Поставьте салат на некоторое время в холодильник для того, чтобы выделился сок, именно он является «изюминкой» этого салата.
 Подавайте салат к столу!

Вот до чего я не терплю много репчатого лука в салате, но в этом салате все сложилось как надо!

И лук вкусный, не острый, и сок от помидор вкусный, кисленький!

Рецепт из книги «Мархамат» (Блюда узбекской кухни) . Это один из самых распростаненных в Узбекистане салатов. Чтобы приготовить аччик-чучук, требуется определенный навык. Согласно классическому способу его готовят без разделочной доски, которую мы привыкли использовать для нарезки овощей. Помидоры и лук режут «от руки», на весу. Для этого необходим очень острый нож.

Приятного аппетита!
2 года назад от Светлана Гренкова
0 голосов
В салат из свежих овощей я добавляю фиолетовый лук. Ничего не делаю с ним. Если простой репчатый лук очень горький, то ошпариваю его кипятком. Или можно на полстакана кипятка добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. Залить лук , остудить. И в салат.
2 года назад от Марина Власова

Связанные вопросы