Все о еде
Войти
Регистрация
На чем лучше всего вырастить чайный гриб с нуля
2 года
назад
от
Элька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю как сейчас так как этим занимались очень давно в конце восьмидесятых пошла мода чай заваривали в банку с широким горлом трёхлитровую были от венгерских огурцов такие куда рука свободно пролазила это нужно для обслуживания этого гриба его ведь мыть надо и разделять если слишком хорошо его кормить то он начинает размножаться слоиться и вот слои надо убирать чтобы не погиб через узкое горлышко его достать практически целым невозможно А что разорвано в 90% случаев погибала. Выращивать его, сладкое крепкий чай стеклянную стерилизованную посуду накрыть одним слоем марля и оставить на две три недели главное чтоб не попадал на него рассеянный свет и температура была по-моему градусов 23 25 то есть зимой в квартире в тёплой в его не заведёшь, а летом жарко. Ну ладно вернёшься к нашей уксусной матке так ещё по-другому его называли правильно или нет не знаю образуется тоненькая плёночка коричневато-кремового цвета хотя у некоторых был ну чуть ли не тёмно-коричневый ну вот как она станет 2-3 мм ему нужно сменить полностью чай там такой геморой был уж простите что большинство людей просто попив его 2-3 недели находили хорошие руки отдавали но в старости он даёт больше уксуса это пока молодой у него хороший и вкус и запах Да и то не всегда.
2 года
назад
от
Галина Казанская
Связанные вопросы
1
ответ
сколько времени хранится Инжир в свежем виде ?
8 лет
назад
от
Кристина Максимова
2
ответа
Как сделать мороженое без яиц и сливок? Как сделать мороженое без яиц и сливок?
8 лет
назад
от
Илья Ижболдин
1
ответ
Поделитесь рецептом заготовки закуски из кабачков на зиму.
12 лет
назад
от
Сергей Гвоздев