Речной местный свежий карп или замороженная морская зубатка?

Живу в Молдове.
Есть много нюансов. Если коротко:
- река Днестр грязная
- замороженная рыба теряет полезные микроэлементы
- дикую зубатку не выращивают искусственно в водоемах
- заморозка убивает некоторые бактерии и паразиты
2 года назад от Настя Албенкова

2 Ответа



0 голосов
Вот люди какие-то странные в реках вода грязная. А куда реки-то текут? Ведь с океана вода испаряется и вся дрянь остаётся на дне то что с притекло с рек, с океана ничего никуда не течёт и захоранивают на дне океана то что не могут переработать. Но всё равно все считают что в океане чище рыба. Ешьте лучше прудовую. Об этом просто мало говорят А вы наберите в поисковике мусорные острова в океане.
2 года назад от irina aljosina
0 голосов
Да не ни чего она не теряет. Нормально замороженная рыба сохраняет все полезные свойства. Если сильная заморозка, то рыба будет водянистой. И некоторые породы рыб при интенсивной заморозке теряют вкус. А бактерии убивает термобработка, а не заморозка. Например на сейнерах выловленную рыбу замораживают . И так она хранится до прибытия в порт. И лишь на заводах она проходит термобработку. Кто Вам такую ерунду-то наговорил? И зубатка нормальная рыба. Если правильно приготовить. Маразмом занимаются - жирная, не жирная. А в макгдаках всякую фигню жрут не жирно.
2 года назад от Marina

Связанные вопросы