Как можно испортить красную икру, если это только икра и соль, но продаётся и хорошая и несъедобная?

1 год назад от Понечка

2 Ответы

0 голосов
солить мелкой солью. солить в некипяченой воде. не промывать ястыки. промывать ястыки кипятком. мало солить по времени. делать неправильный тузлук. миллион способов испортить икру
1 год назад от eva doljencova
0 голосов
Зависит от вида рыб и зависит где её взяли, если в океане то она как желатиновые шарики. Если в устье реки то она как белок в яйце варёном а если в ручье или в реке то она внутри уже жидкость и достаточно просто языком к небу прижать она лопается. Самое легко ловить в океане можно использовать крупные корабли большие сети и цена икре копейки. Ну если добавить несколько видов химических веществ она спет но правда вкус меняется. В устье реки ловят колхозы и мелкие рыболовный флот но это уже дороже получается. Ну и самая дорогая это по ручьям и речкам в верховьях когда она полностью спелая её и брать тяжело нужно каждую рыбину выглаживать так как отбить её уже практически невозможно от ястыка, труднодоступность мест накладывает свою цену также не совсем это законно. Зато икра спелая вкус насыщенный ну и цена выходит повыше.
1 год назад от Анастасия Маркова

Связанные вопросы