Все о еде
Войти
Регистрация
какие пропорсии у ленивых вареников, сколько творогу, сколько чего?
13 лет
назад
от
Иван Иваныч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вареники классические
Для теста: мука 0, 5кг, 2 яйца, молоко 0, 1л, соль. Для начинки: творог, сахар, ванилин.
Приготовление
Замесить тесто и дать постоять в холодном месте час-два, чтобы белки муки набухли и тесто стало эластичным упругим, тогда оно при дальнейшей обработке не будет рваться. Формировать жгут диаметром 2-2, 5 см, порезать его на кружки толщиной в 1см, слегка скатать кружок в лепешечку или просто приминать на ладони. На середину каждого кружочка положить начинку: творог, протертый через сито и смешанный с сахаром и ванилином. Сложить вареник пополам, края защипать. Варить вареники в подсоленной, кипящей воде, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой в чистую посуду, полить растопленным маслом, слегка встряхнуть посуду, чтобы масло распределилось равномерно. Подавать со сметаной, вареньем, другими добавками по вкусу.
Ленивые
2 кг творога— полстакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Творог протереть через сито, заправить яйцами, взбитыми с сахаром и солью, добавить муку, все тщательно перемешать. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной сантиметр или чуть больше. Разрезать вдоль на полоски шириной 2, 5-3 см, затем — поперек, на кусочки квадратной или треугольной формы. Можно ускорить процесс подготовки: тесто раскатать в жгутики диаметром примерно 2 см, нарезать каждый жгутик на кружочки толщиной в сантиметр и каждый кружочек чуть раскатать в боле плоскую лепешечку. Варить так же, как классические. Вынуть шумовкой и тут же, горячими, подать на стол со сметаной или растопленным сливочным маслом.
13 лет
назад
от
Victoria Melianiuk
Связанные вопросы
1
ответ
почему при смешивании густых сгущенки и сметаны выходит жидкий соус?
5 лет
назад
от
Дарья Геннадиевна
4
ответа
Как правильно заваривать чай
1 месяц
назад
от
1
ответ
как сдилать кофе?
5 лет
назад
от
Макс Лещёв