Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос всем тем, кто когда-либо делал домашнюю медовуху и хранил её. Смотреть внутри!
Учитывая опыт прошлых ошибок, думаю, надо описать всё как можно боле подробно. Решил я сварить медовуху в сусловарочном котле, варить буду на обычной электрической плите. Рецепт таков: 3 литра мёда, 8 - 10 литров воды, хмель 20 гр. Буду помешивать до однородной массы и снимать пену, а потом ближе к 100 градусам добавлю хмель и оставлю вариться ещё на 20 минут. Потом с помощью чиллера буду остужать всё это дело до 30 градусов, а потом перелью в специальную бродильную ёмкость и добавлю дрожжи для медовухи - Mangrove Jacks Mead 05 и в таком состоянии пусть они доходят до кондиции примерно 2-3 недели.
Теперь сам вопрос, если кто-то готовил медовуху похожим способом, или готовил вобще, подскажите пожалуйста сколько она может храниться в дубовой бочке, скажем, литров на 10? Слышал только, что дубовая бочка - самая подходящая тара для этого напитка, только цифры из разных источников разные, так что ни в чём не могу быть уверен.
Ну и, как всегда, без мата и оскорблений и сарказма, недавно короной переболел, сейчас выздоровел, но ощущение до сих пор паршивое (кто болел этим, тот меня поймёт) .
2 года
назад
от
Анастасия Рипс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовил мед. Не медовуху. Но там с купажированием и доброжением на травах. с фильтрацией. Не пойму=зачем хмель? Он дает горечь. Как и дубовая бочка. (Если новые) Использовал стеклянные 20-л баллоны. Для дрожжей-пергу. и свежую малину. Стояли последние 5 лет. Но это мое мнение. Рецепт меда брал в журнале пчеловодства 70=х годов
2 года
назад
от
Надежда Колесникова
Связанные вопросы
1
ответ
Какую рыбу вы едите?
6 лет
назад
от
000 .
1
ответ
как называется мясо"тонкое (большая 1 соломка) на сковороде"которое обычно приносят вам в ресторанах. такое нежное.
6 лет
назад
от
Сергей Кор
3
ответа
привет всем! подскажите пожалуйста на счёт холодца?
10 лет
назад
от
Джерри Феникс