Австралийское горяче блюдо

Мне необходимо на экзамен приготовить горяче блюдо (второе) австралийской кухни.
Есть ли какие-то идеи, чтобы не было слишком много ингредиентов и возможна красивая подача?
Только без использования свинины, рыбы
Из мяса могу использовать говядину, либо курицу (индейку) .
Было бы лучше, если используется соус и какие-нибудь овощи в подаче
2 года назад от gimpe)))

1 ответ



0 голосов
Курица по-австралийски
Очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук и грибы слегка обжарить на растительном масле в небольшой гусятнице или другой толстостенной глубокой посуде. Затем добавить зеленый горошек, аккуратно положить на овощи курицу целиком или порубленную на куски, слегка посолить, поперчить, залить пивом и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15 мин уменьшить в духовке огонь и закрыть гусятницу с курицей крышкой. Через 30 мин добавить к курице сметану мелко нарезанные чеснок и зелень, при необходимости добавить соль и перец и тушить курицу еще 15-20 мин. Подать готовую курицу в посуде, в которой она тушилась.
2 года назад от Масик Лесничек

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Белла Краузе
4 ответа