Сливочно сырный соус. Решил сделать сам, разогрел сливки засыпал тертый сыр, довел до кипения и т. д.

В итоге что вышло, из сыра вытопился жир а то что я натер на тёрке из сыра поличилась какая то резиновая стружка без вкуса и по структуре не сыр, а мягкий ластик сколько натер столько и вышло, сыр бы растворился в единую массу а тут прям как вермишель резиновая по массе, что вобще такое
1 год назад от Екатерина Роуз

1 ответ

0 голосов
Здравствуйте!

Классический рецепт приготовления сливочно-сырного соуса
Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла;
100 грамм пармезана;
220 грамм 15-процентных сливок;
столовая ложка муки;
соль и перец.
 (Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Поэтому ингредиенты следует увеличить пропорционально количеству гостей. )
Этапы приготовления:
1. В первую очередь нужно растопить сливочное масло. Для этого выкладываем его на сковороду и ставим на слабый огонь.
Когда масло станет жидким, необходимо добавить муку и тщательно перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Не снимаем сковороду с огня до тех пор, пока наша смесь не станет светло-коричневого цвета.
2. Добавляем сливки, после чего тщательно перемешиваем венчиком. Основная задача – полностью избавиться от комков. Добившись однородной массы, доводим до кипения.
3. Добавляем соль и перец. Здесь главное не переборщить, поскольку нежный сырно-сливочный соус очень легко испортить. Не следует забивать приправами его изначальный вкус и аромат.
4. Натираем сыр. Для этого лучше использовать мелкую терку. Добавляем его к основному блюду и перемешиваем. Сыр довольно быстро расплавится, после чего следует перемешать еще раз.

Надеюсь теперь сделаете всё правильно! Приятного аппетита!
1 год назад от Екатерина Байрамова

Связанные вопросы