возможно сделать с магазинного сока вино? (поподробне пож) спс!

13 лет назад от alexikahawkahmet

1 ответ



0 голосов
Если брать готовый (пастеризованный) виноградный сок, то в него надо добавить домашнего изюма для закваски или винных дрожжей. Если сок недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
 
Фильм
13 лет назад от вика быкова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
10 лет назад от Galina Holmberg
1 ответ
9 месяцев назад от diehrebmos (Lumina)