Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сырный соус ?
2 года
назад
от
Сафарова Альфия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Например вот так:
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 60 грамм
Мука - 50 грамм
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр чедер (или другой) - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный или бельй молотый - 0, 5 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
1
Два-три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем.
2
Всыпаем 50 граммов муки и обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси.
3
Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
4
Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного или белого молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.
5
Через 15 минут снимаем соус с огня, добавляем 100 граммов натертого сыра чедер или другого сыра, по вашему вкусу, перемешиваем. Соус готов.
2 года
назад
от
елена прекрасная
Связанные вопросы
1
ответ
Заваривание дорогих сортов чая.
5 лет
назад
от
Slavik ...
2
ответа
Что посоветуете приготовить на обед из кислой капусты ребенку годовалому? Кроме щей не знаю даже
9 лет
назад
от
Ольга Сладковская
2
ответа
Друзья, подскажите, что можно сделать из облепихи?
9 лет
назад
от
Ясный Сокол