Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго дня) Как приготовить домашнюю карамель? поделитесь рецептом
2 года
назад
от
олег чупов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть на молоке и есть на сливках. Для приготовления карамели на сливках в домашних условиях потребуется:
сахар - 200 г;
сливки (жирностью от 33%) - 180 г;
сливочное масло - 100 г. Готовиться карамель всего лишь из 3 ингредиентов: сливок, сахара и сливочного масла. В посуду, в которой вы будете варить карамель (я варю в алюминиевом ковше) , насыпьте сахар тонким слоем (для того чтобы была возможность насыпать сахар тонким слоем, посуда должна быть с достаточно широким дном) и поставьте на минимальный огонь (если сделать большой огонь, то сахар будет гореть) . Постепенно нагреваясь, сахар начнёт таять. Постепенно весь сахар станет карамелью. Сливки разогрейте (но не кипятите) в микроволновке или на плите. Влейте в карамель очень аккуратно горячие сливки, масса начнёт шипеть и пениться. От сливок сахар станет твёрдым. Держите карамель на небольшом огне, при постоянном помешивании, минут 5-6 (до полного растворения карамели в сливках, возможно, времени понадобится немного больше) . Снимите получившуюся карамель с огня. Для того чтобы не оставалось крупинок процедить через ситичко. В горячую карамель добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Перемешать до полного его растворения в карамели. Горячая карамель получается достаточно жидкой, но по мере остывания она будет становиться боле густой. Когда карамель готова можно перелить её в банку. )
2 года
назад
от
Марсель Губайдуллин
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить рис и фрикадельки чтоб не было противно есть?
3 года
назад
от
Bappatuelm
5
ответов
Не подскажите? Как выпекать картошку вместе с фаршем в духовке? Что из продуктов нужно?
13 лет
назад
от
Ольга Минаева
6
ответов
Как все же правильно поступать с пустой бутылкой дорогого вина? сразу в мусорку со стола или есть боле элегантные
13 лет
назад
от
Иван Науменко