Доброго дня) Как приготовить домашнюю карамель? поделитесь рецептом

2 года назад от олег чупов

1 ответ



0 голосов
Есть на молоке и есть на сливках. Для приготовления карамели на сливках в домашних условиях потребуется:
сахар - 200 г;
сливки (жирностью от 33%) - 180 г;
сливочное масло - 100 г. Готовиться карамель всего лишь из 3 ингредиентов: сливок, сахара и сливочного масла. В посуду, в которой вы будете варить карамель (я варю в алюминиевом ковше) , насыпьте сахар тонким слоем (для того чтобы была возможность насыпать сахар тонким слоем, посуда должна быть с достаточно широким дном) и поставьте на минимальный огонь (если сделать большой огонь, то сахар будет гореть) . Постепенно нагреваясь, сахар начнёт таять. Постепенно весь сахар станет карамелью. Сливки разогрейте (но не кипятите) в микроволновке или на плите. Влейте в карамель очень аккуратно горячие сливки, масса начнёт шипеть и пениться. От сливок сахар станет твёрдым. Держите карамель на небольшом огне, при постоянном помешивании, минут 5-6 (до полного растворения карамели в сливках, возможно, времени понадобится немного больше) . Снимите получившуюся карамель с огня. Для того чтобы не оставалось крупинок процедить через ситичко. В горячую карамель добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Перемешать до полного его растворения в карамели. Горячая карамель получается достаточно жидкой, но по мере остывания она будет становиться боле густой. Когда карамель готова можно перелить её в банку. )
2 года назад от Марсель Губайдуллин

Связанные вопросы