Что сегодня покушать? из неимоверного разнобразия интересных блюд

Больному панкреатитом.
Пшенку или овсянку.
2 недель назад от Hamzat Geroev

2 Ответы

0 голосов
Какие каши можно есть при панкреатите?
Это овсяная и манная крупа, рис, гречка и семена льна в виде цельных или измельченных зерен. Овсянка считается боле полезно в виде крупы, а не хлопьев, но во втором случае она легче разваривается и усваивается в ЖКТ.

Врачи не рекомендуют включать в рацион больных острым и хроническим панкреатитом блюда из кукурузной крупы, пшена и бобовых. К бобовым относятся не только привычные для нас горох и фасоль, но и чечевица, нут, ну и, конечно же, бобы, от которых и произошло название культуры.

Каши их этих круп не рекомендованы даже в период стойкой ремиссии, не говоря уже об обострении болезни. Но чем же эти крупы так не угодили больной поджелудочной железе?

Пшено – это продукт, который на 60% состоит из углеводов. А как мы помним, диета при панкреатите предусматривает уменьшение поступления углеводов в организм, поэтому пшенная каша не может быть полезной для пациентов с воспалением поджелудочной железы. Полисахариды пшена считаются тяжелой пищей для больного органа, а крахмал даже способен привести к обострению заболевания даже при употреблении минимальной порции пшенной каши.

Пшенная каша при панкреатите исключается безоговорочно. Ее можно включить в рацион лишь после выздоровления.
2 недель назад от дмитрий д.
0 голосов
пшенку надо с картошкой варить (как-то в духовке делали) не так горько будет и вкусно и лук ещё туда. если можно. забыла как делать, вроде замочить и перемешать с картошкой, рецепта нет под рукой, и она тогда не такая горькая.
овсянку можно делать с сухофруктами, то есть изюм и курага, ещё яблоко тёртое, она холодная тогда вкусная. тётя когда варит просто овсянку, туда топинамбур добавляет и стевию - у неё диабет.
2 недель назад от Анастасия Шуляк

Связанные вопросы