Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сырники блюда не из сыра?
2 года
назад
от
Таня Осипова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сыр и творог есть понятия равнозначные, если брать древний славянский быт и язык. Щи кислые - это, например, вобще не суп из капусты, а кислый овсяный кисель. Рекомендую Задорнова, Михаила Николаевича, он круто и за язык, азбуку и кухню славянскую шарил. В ВК есть его собщество, потомки и адепты двигают. Вроде Задорные дела группа зовется. Яндекс в помощь.
2 года
назад
от
gop stp
▲
▼
0
голосов
Сырники так называют, несмотря на полное отсутствие в них сыра, неспроста. Творог, как один из способов переработки молока, известен еще со времен Древней Руси. Кто и когда придумал отжимать от сыворотки простоквашу – доподлинно неизвестно, да и не особо важно. Главное, что называли этот продукт древние славяне именно сыром, а блюда, приготовленные из него – сырными.
2 года
назад
от
Iva
Связанные вопросы
2
ответа
как сделать вкусные отбивные из говядины? в чем маринуете вы?
12 лет
назад
от
Qutrina
1
ответ
как консервировать карася в банках без автоклава. Напишите пожалуйста рецепт и как готовить)
10 лет
назад
от
Максим Кулаков
1
ответ
Приготовление пирога фаршем и картофелем
4 года
назад
от
Сергей Илларионов