Зачем тесту перед выпечкой надо полчаса дать подышать?

Гуманизм, вроде как последне желание перед казнью?
1 год назад от Арина Стручкова

3 Ответы

0 голосов
оно же живое! вы его мучили, мяли. ) поэтому.
Хлебные изделия требуют уважения. И в печи случается не казнь, а воцарение теста, его смысловая реализация.
1 год назад от Владимир Кривцов
0 голосов
я когда лепил пирожки удивлялся, почему сразу в духовку не поставить? А когда слепил второй противень, увидел что на первом тесто уже поднялось и можно ставить на выпечку.
1 год назад от (*
0 голосов
Тесту не дают подышать. Тесто оставляют, чтобы мука впитала влагу и тесто стало боле эластичным и однородным. Подышать - это когда бутылку вина хорошего открывают. Вот там бутылка должна постоять 30 минут открытой, чтобы вкус вина улучшился. Вот там и называется должно подышать, а тесто - должно подойти.
1 год назад от Ashlee

Связанные вопросы