Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем тесту перед выпечкой надо полчаса дать подышать?
Гуманизм, вроде как последне желание перед казнью?
1 год
назад
от
Арина Стручкова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
оно же живое! вы его мучили, мяли. ) поэтому.
Хлебные изделия требуют уважения. И в печи случается не казнь, а воцарение теста, его смысловая реализация.
1 год
назад
от
Владимир Кривцов
▲
▼
0
голосов
я когда лепил пирожки удивлялся, почему сразу в духовку не поставить? А когда слепил второй противень, увидел что на первом тесто уже поднялось и можно ставить на выпечку.
1 год
назад
от
(*
▲
▼
0
голосов
Тесту не дают подышать. Тесто оставляют, чтобы мука впитала влагу и тесто стало боле эластичным и однородным. Подышать - это когда бутылку вина хорошего открывают. Вот там бутылка должна постоять 30 минут открытой, чтобы вкус вина улучшился. Вот там и называется должно подышать, а тесто - должно подойти.
1 год
назад
от
Ashlee
Связанные вопросы
6
ответов
девочки подскажите как научиться в меру солить еду (
9 годов
назад
от
Юрий "Hronos" Искаков
3
ответов
Какое блюдо подать на стол, чтобы тёща больше никогда не приезжала?
11 годов
назад
от
Даша
4
ответов
А вы выходите из-за стола слегка голодной (голодным) или наедаетесь под завязку?
5 годов
назад
от
Влад