Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем тесту перед выпечкой надо полчаса дать подышать?
Гуманизм, вроде как последне желание перед казнью?
2 года
назад
от
Арина Стручкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
оно же живое! вы его мучили, мяли. ) поэтому.
Хлебные изделия требуют уважения. И в печи случается не казнь, а воцарение теста, его смысловая реализация.
2 года
назад
от
Владимир Кривцов
▲
▼
0
голосов
я когда лепил пирожки удивлялся, почему сразу в духовку не поставить? А когда слепил второй противень, увидел что на первом тесто уже поднялось и можно ставить на выпечку.
2 года
назад
от
(*
▲
▼
0
голосов
Тесту не дают подышать. Тесто оставляют, чтобы мука впитала влагу и тесто стало боле эластичным и однородным. Подышать - это когда бутылку вина хорошего открывают. Вот там бутылка должна постоять 30 минут открытой, чтобы вкус вина улучшился. Вот там и называется должно подышать, а тесто - должно подойти.
2 года
назад
от
Ashlee
Связанные вопросы
2
ответа
Кто пробовал делать мороженное дома оно лучше чем магазинное?
1 неделя
назад
от
Григорий Петров
1
ответ
Как вы готовите кофе?
2 недели
назад
от
fedor55100
1
ответ
Поделитесь секретов приготовления бараниного супа)
7 лет
назад
от
Владислав Капенгерский