Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем тесту перед выпечкой надо полчаса дать подышать?
Гуманизм, вроде как последне желание перед казнью?
2 года
назад
от
Арина Стручкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
оно же живое! вы его мучили, мяли. ) поэтому.
Хлебные изделия требуют уважения. И в печи случается не казнь, а воцарение теста, его смысловая реализация.
2 года
назад
от
Владимир Кривцов
▲
▼
0
голосов
я когда лепил пирожки удивлялся, почему сразу в духовку не поставить? А когда слепил второй противень, увидел что на первом тесто уже поднялось и можно ставить на выпечку.
2 года
назад
от
(*
▲
▼
0
голосов
Тесту не дают подышать. Тесто оставляют, чтобы мука впитала влагу и тесто стало боле эластичным и однородным. Подышать - это когда бутылку вина хорошего открывают. Вот там бутылка должна постоять 30 минут открытой, чтобы вкус вина улучшился. Вот там и называется должно подышать, а тесто - должно подойти.
2 года
назад
от
Ashlee
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу сделать блничики или оладьи с куринной печенки, дайте рецепт который сами пробовали!
10 лет
назад
от
черный ангел
3
ответа
На прошлый НГ я сварил по ведру кальмаров и яиц. все это смешал с мазиком. Норм?
3 года
назад
от
Как то так...
1
ответ
получится ли пожарить ципу тапака в тонкостенной тефлоновой сковороде? Кто нибудь пробовал так?
7 лет
назад
от
Ангел Свободы