Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь секретов приготовления бараниного супа)
Через 15 минут солью первичную воду, после же что делать мужику с ребром барашка?
7 лет
назад
от
Владислав Капенгерский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шурпа из баранины
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности . Суп получается очень вкусным.
Баранина на на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Изначально уже неверно готовить стали, а надо: Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде ) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнобразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по остре, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
7 лет
назад
от
Рассылочная Серверная
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить плов из курицы рецепт пожалуйста?
6 лет
назад
от
O!eG
1
ответ
Пеку пирог с клюквенным вареньем, температура 180, уже больше часа, а тесто выглядит сырым. Не из-за варенья ли это?
8 лет
назад
от
Алёна Мартынова
5
ответов
Как приготовить раков? Но самое главное: Как их забивают, чтоб не кидать в кипяток живьём?
12 лет
назад
от
virus