Рецептом проверенным поделитесь пожалуйста. Крыжовник варенье

С цельными ягодами
1 год назад от Александр

1 ответ

0 голосов
Так делала моя матушка и давно это было. Вам понадобится листья перечной мяты, листья вишни, бутоны чайные розы но можно без неё. Ягоды крыжовником промыть, обрезать черешки и остатки цветка , но так чтобы не повредить саму кожуру, иголкой проткнуть каждую ягоду вместе где был цветок. Если протыкать сбоку может полопаться. Сварить сахарный сироп 1:1 ягоды выключить его ягоды опустить в горячий сироп накрыть крышкой и дать постоять 3-4 часа. Снова нагреть и снова дать отстояться. Листья мяты и лепестки чайные розы обдать кипятком. В стерилизованные банки матушка использовала пол-литровые банки по два лепестка розы, два листочка вишни и одному небольшому лепестку мяты, сверху шумовкой через воронку выкладывались ягоды горячими когда третий раз нагрете до кипения. А после заливался сироп какой оставался в кастрюле и закатывались банки употреблять можно где-то через месяц. Варенье было похоже на розоватый янтарь. С запахом розы вишни и немного мяты
1 год назад от Максим Петров

Связанные вопросы