Помогите ! Не застыл холодец )

Как можно спасти ? Желтином можно сейчас спустя почти сутки ?
1 год назад от Золотко

2 Ответы

0 голосов
берёшь ножки свиные. и варишь долго на медленном огне
вот с книги Домоводство 1966 г
Голье (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3 – 4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8 – 10 сантиметров. Прибавить на 1 килограмм голья – по 1 – 2 шутки моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 – 7 часов, пока мясо не будет легко отделяется от костей. После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить е или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. После этого размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда. При заливке в формы в студень можно прибавить вареные яйца, нарезанные кружочками. В этом случае форму залить лишь на одну треть, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем, вновь уложить кружки яиц и т. д.
 
Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его ветками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.
1 год назад от Земля
0 голосов
Довести до кипения эту массу холодцовую, замочить желатин, растворить на водяной бане и добавить, должно помочь, только не кипятить с желатином, естественно.
1 год назад от Полина Иванова

Связанные вопросы