Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите ! Не застыл холодец )
Как можно спасти ? Желтином можно сейчас спустя почти сутки ?
2 года
назад
от
Золотко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
берёшь ножки свиные. и варишь долго на медленном огне
вот с книги Домоводство 1966 г
Голье (говяжьи ноги и губы) опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3 – 4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8 – 10 сантиметров. Прибавить на 1 килограмм голья – по 1 – 2 шутки моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 – 7 часов, пока мясо не будет легко отделяется от костей. После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить е или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. После этого размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда. При заливке в формы в студень можно прибавить вареные яйца, нарезанные кружочками. В этом случае форму залить лишь на одну треть, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем, вновь уложить кружки яиц и т. д.
Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его ветками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.
2 года
назад
от
Земля
▲
▼
0
голосов
Довести до кипения эту массу холодцовую, замочить желатин, растворить на водяной бане и добавить, должно помочь, только не кипятить с желатином, естественно.
2 года
назад
от
Полина Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите салатик к Новому Году. Что б там крабовые палочки (крабы) использовались и кукуруза.
9 лет
назад
от
ТаКаЯ _кАкАя_ЕсТь*)))
2
ответа
как понять в какой холодец добавлять желатин, а какой сам схватится
9 лет
назад
от
Игорь Гадельшин
1
ответ
С чем можно приготовить гречку?
8 лет
назад
от
Максим Кондратов