Вы знали, что магазинный репчатый лук можно использовать дважды?

выбираются самые крупные луковицы (на таких перо вырастает крупное) . срезается верхний край луковицы, верхние слои луковицы удаляются на еду, так чтобы не повредить корни и центральную маленькую луковичку (делается надрез на слое сверху вниз и через верх отдирается каждый слой) , если будет хотя бы небольшое повреждение, то может не прорасти, сгниет. должна остатся маленькая центральная луковица, эту луковицу сажаем в воду на 5 дней чтобы прорасли корни, потом сажаем в землю, через 3-4 дня появляется зеленое перо, растим 3 недели. вырастает перо и сама луковица остается съедобной. чтобы перьев вырасло много и они были толстыми и сочными, поливаем самодельным удобрением из сорняков, собираем на поле за городом толстые сочные сорняки, надо смотреть по сезону, лучше всего весной и начало лета (иван-чай, купырь, крапива, дягель, борщевик, лопух, и вобще любое растение имеюще толстый сочный стебель) , режем на мелкие куски, пробиваем в блендере в воде до пюре, фильтруем, и получившимся раствором поливаем, на этом растворе лук растет как сумашедший. лук пускает длинные корни, каждую луковицу я выращиваю в 1. 5л. пластиковых баклажках
2 года назад от Игрок в жизнь

2 Ответа



0 голосов
Так никто не делает- Иван-чай на удобрение не годится, у него не мясистый стебель.
Ошпарить кипятком листву, подержать её в горячей воде 2-5 минут, потом обсушить и мелко нарезать. Смешать с зелёным луком, тёртым хреном или редькой, посолить, заправить сметаной или майонезом. • Листья и побеги кипрея отмочить в холодной воде 30 минут, смешать со щавелем, добавить измельчённое крутое яйцо, тёртый сыр и сметану, посыпать петрушкой. • Нарезать в равных долях листья иван-чая, молодой крапивы, подорожника и зеленого салата, посолить, заправить растительным маслом. • Зелёный лук, консервированную кукурузу, листву иван-чая бросить в блендер, как следует перемолоть и намазывать на ржаной хлеб. • Корни (100 граммов) смешать с давленым чесноком, тёртым твёрдым сыром, морковью и майонезом. Перед тем как соединять с остальными продуктами, корневища промыть и выдержать 5-10 минут в солёной воде.
2 года назад от мелкий маус
0 голосов
человечество выращивает лук 20 тыщ лет. и задавая такой вопрос - ты показываешь себя откровенным дебилом.
да лан. шучу. не показываешь. ты такой и есть.
2 года назад от Илья

Связанные вопросы