Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить ИЗ лайма (не с лаймом) ?
1 год
назад
от
Инна Дорошина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лаймовый курд
Курд - это нежнейший жирный крем, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять основу, в данном случае - сок лайма, а также сахар, куриные яйца и сливочное масло.
Курдом из лайма можно перемазывать блины, панкейки, а также подавать его в качестве самостоятельного десерта или как сладкий бонус к сырникам или оладьям.
4 лайма,
280 г сахара,
150 г сливочного масла комнатной температуры,
6 яиц
Выжимаем сок из лаймов. Яйца слегка взбиваем в очень легкую пену. Добавляем к яйцам лаймовый сок и сахар, все хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Сначала должно растопиться масло, а потом курд начнет густеть. Загустевший лаймовый курд разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и даем остыть. Лаймовый курд можно хранить в холодильнике около двух недель.
1 год
назад
от
МИТРИЧ
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли смешивать такие начинки как капуста и яблоки, мармелад и сгущенку в пирогах ?
5 годов
назад
от
Led Zeppelin
1
ответ
а что можно забамбурить на вертеле? и как? вертел есть, идей нет.
11 годов
назад
от
taniaialex
1
ответ
оливковое масло любите? Любите, используете? Почему?
9 годов
назад
от
Тиона