Все о еде
Войти
Регистрация
Чем рафинированное масло отличается от нерафинированного? Когда нужно в обязательном порядке использовать рафинированное
а когда нет?
2 года
назад
от
Это не я! Это он!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отбеленностью, рафинированное масло прогнали через отбеливающий поглотитель (вещества вроде сухой глины) , в результате чего были удалены красители и некоторые пахнущие примеси. В остальном, разницы между ними нет; использование рафинированного или нерафинированного масла зависит исключительно от рецепта и фантазии повара, например если заправлять салат нерафинированным маслом то оно обогатит вкус, думаю что с руколой неплохо будет. А если использовать рафинированное то оно почти не повлияет на вкусовые качества салата, ярче будут ощущаться боле тонкие вкусы.
2 года
назад
от
Юлия Сергиюк
▲
▼
0
голосов
Рафинированное очищенно от примесей. Для жарки лучше его, так как примеси начинают гореть, и как минимум портят вкус. А нерафинированное для салатов используют, кому-то нравится, вкус прикольный.
Может еще для выпечки какой подойдет.
2 года
назад
от
Мария Кузнецова
Связанные вопросы
2
ответа
Прочитала, что яйца всмятку можно варить только если они лежали 9 дней после изготовления. Не раньше.
12 лет
назад
от
Классная девчонка
4
ответа
как сварить борщ не отрываясь от компа. сначала борщу мешал отчёт годовой, потом устала, зашла почту посмотреть и вот.
12 лет
назад
от
Supermariooo
4
ответа
Девочки, помогите посолить сало)
6 лет
назад
от
Люба-буба