Чем рафинированное масло отличается от нерафинированного? Когда нужно в обязательном порядке использовать рафинированное

а когда нет?
2 года назад от Это не я! Это он!

2 Ответа



0 голосов
Отбеленностью, рафинированное масло прогнали через отбеливающий поглотитель (вещества вроде сухой глины) , в результате чего были удалены красители и некоторые пахнущие примеси. В остальном, разницы между ними нет; использование рафинированного или нерафинированного масла зависит исключительно от рецепта и фантазии повара, например если заправлять салат нерафинированным маслом то оно обогатит вкус, думаю что с руколой неплохо будет. А если использовать рафинированное то оно почти не повлияет на вкусовые качества салата, ярче будут ощущаться боле тонкие вкусы.
2 года назад от Юлия Сергиюк
0 голосов
Рафинированное очищенно от примесей. Для жарки лучше его, так как примеси начинают гореть, и как минимум портят вкус. А нерафинированное для салатов используют, кому-то нравится, вкус прикольный.
Может еще для выпечки какой подойдет.
2 года назад от Мария Кузнецова

Связанные вопросы