Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько дней портится сваренная гречка при комнатной температуре ?
2 года
назад
от
Нова нова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опыт:
мой опыт может быть не совсем верным, просто так у меня сложилось.
Гречка именно прокисает по этому если нет возможности убрать в холодильник то отварив е не надо добавлять масла или молочных продуктов! При температуре 24 градуса, часов 6 простоит в лучшем виде, она еше после варки остывать будет, с молочкой часа 2 -4 и начнет прокисать но это тоже все номинально.
Смотри в чем фокус, кода варим гречку то добавляем определенное количество воды строго рассчитанное гречка впитывает в себя эту воду.
Дальше долго объяснять как и что! Если тебе нужно продлить срок хранения без холодильника то поставь в сухое темное место, желательно с хорошим доступом воздуха сними крышку и накрой марлей. Вода из гречки начнет испарятся, гречку время от времени перемешивай что бы испарение было равномерным. Она высохнет, засохнет, кладешь такую гречку в сковороду или мисочку добавляешь воды и распариваешь и она снова как новенькая, она снова напитает в себя влагу таким образом она у тебя дольше сохранится.
По сути это будет сублимированный продукт ( как доширак, только добавь воды ) , можно изначально попытаться во время варки выпарить из не как можно больше воды.
На ютубе есть видео как делают сублимированную гречку, как она высыхает и как потом опять становится как будто только что сваренной.
Посмотри эти видео может тебе пригодится.
2 года
назад
от
ирина ивина
Связанные вопросы
2
ответа
виноделы рапортуют что все хорошо, а что хорошего если они и близко не умеют как в СССР миллионы декалитров и не дорого
1 год
назад
от
Vita
2
ответа
Что делать если в кс мышка плавная, а хочется сделать боле резкой (мене плавной)
4 года
назад
от
GenryKa
2
ответа
замочить или прокалить?
4 года
назад
от
Ильяс черепников