Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
12 годов
назад
от
Ольга Вист
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обязательный ингредиент в бисквите - сахар. Он абсорбирует из окружающего воздуха воду, оставля бисквит мягким. В крайнем случае бисквитная выпечка начинает неравномерно крошиться, но никогда не засохнет «в камень», в отличие от хлеба.
12 годов
назад
от
Vetka
▲
▼
0
голосов
В муке содержатся частички крахмала, которые в процессе выпечки хлеба превращаются в желе (они поглощают воду и становятся мягкими) . В течение нескольких дней после выпечки идет процесс распада желе на кристаллы, то есть ретроградация, поэтому хлеб становится боле твердым. Мука в бисквите тоже подвержена этому процессу, но его сдерживает сахар, присутствующий во многих рецептах. Сахар забирает из атмосферы воду, и это делает бисквиты, оставленные на свежем воздухе, боле мягкими. Пироги могут как твердеть, так и размягчаться в зависимости от рецепта его приготовления, и на оба процесса в большой степени влияют другие ингредиенты, добавляемые при готовк
12 годов
назад
от
Frau Romanovskaya
Связанные вопросы
2
ответов
чем полезен имбирный чай ?
6 годов
назад
от
Ольга Седакова
1
ответ
Почему мясо коровы мы называем говядина? )
3 годов
назад
от
Юрий Клещетников
1
ответ
Жесткая говядина - можно ли есть?
6 годов
назад
от
Юська ))