Вам вобще есть разница что есть?

Многие люди заходят в магазин, и просто говорят дайте майонез, дайте пачку масла, или берут в супермаркете сами, ориентируясь тупо на цену.
Меня это не беспокоило, но сейчас когда подскочили раза в два цены, спрос на качественные товары упал, их просто перестают завозить в магазины, так как не берет никто. Я вот зашел в магазин, и в полной ветрине с маслом, коровье масло без сомнительных добавок нашел всего одну пачку, просроченную.
Я не отношу никакую еду к вредной, и букв Е не боюсь,
но есть вещи которые в принципе съедобными не являются. Например бюджетные кетчупы, майонезы производят из модифицированных крахмалов, больше распространенных в народе как обойный клей. Это клей почти не усваивается в организме, нечего не хочу утверждать, но лично я для своего здоровья избегаю подобных вещей.
Так же часто встречается в печенье, майонезах, молочке, масле и прочих продуктах силикон, е900. Нечего не хочу утверждать о его вреде для здоровья и выступать против, этот полимер имет уникальные свойства, он устойчив к щелочам и кислотам, даже таким сильным как желудочный сок, выдерживант температуры от -40 до +250 не замерзая и не плавясь, не растворим в воде и много других свойсв, я такой куллеры смазывать сам купил, но вот есть его я не хочу. Много еще подобных веществ, опять же, не хочу толкать за вред этих продуктов. хотя это по сути не продукты, а искусственные муляжи еды получаются. но они как минимум не имеют питательной ценности для организма.
А вас не смущает что вы едите несъедобные вещи? Читаете ли вы состав, и вобще, понимаете ли что масло которое дала коров, отличается от силикона с ароматизаторами, это не один и тот же продукт?
.
2 года назад от Олька Ролук

1 ответ



0 голосов
Я читаю составы не известных мне продуктов.
Но, понимаете ли, даже аттентивным людям эко-еда просто может быть не по карману.
Грубо говоря, они так чувствуют - тазовым мозгом - что майонез по 25 р за 250 грамм вряд ли сделан из перепелиного яйца и оливкового масла. Но и просто макароны уже не лезут в горло.
2 года назад от Аркадий Посадский

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
3 года назад от Александр Кормилин