Все о еде
Войти
Регистрация
Пришлите рецептик салатика!
Вот прям не кулинарного шедевра, а простенького, не сложного, чтобы девятилетня дочка могла приготовить.
2 года
назад
от
Jaguar 11
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат Мимоза класси
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0, 25-0, 5 пучка
Майонез - 150 г
Пошаговый фото рецептСалат Мимоза классический
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
Как приготовить салат Мимоза классический:
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
: - шаг
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
: шаг
Желтки размять вилкой.
- шаг
Белки натереть на мелкой терке.
- шаг
Сыр натереть на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
Зелень мелко порубить.
й - шаг
Лук очистить и натереть.
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат Мимоза классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
2-й слой - сыр.
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
3-й слой - рыба.
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
Сверху на рыбу нужно распределить 0, 75 всего майонеза.
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
4-й слой - лук.
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
5-й слой - половина яичных желтков.
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
Затем оставшийся майонез.
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться зимнего настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза классический - шаг
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
шаг
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
Салат Мимоза классический готов. Приятного аппетита!
2 года
назад
от
Luba Wiedemann
▲
▼
0
голосов
Салат «Фанский»
Состав блюда (на порцию) :
1 большой красный помидор или 2 маленьких,
1 небольшой огурец с пупырышками,
1 маленький сладкий (болгарский) перец,
1 щепотка йодированной соли,
1 щепотка черного молотого перца.
Процесс приготовления:
На дно салатника кладем соль и перец, сверху режем сверху помидоры, размешиваем. Традиционно для этого салата помидоры режут прямо навесу без доски. Должные получаться такие разнобразные пирамидки и многогранники. Режем сверху помидор огурцы кубиками и многогранниками, размешиваем, шинкуем болгарский перец квадратиками и прямоугольниками. Смешиваем. Пробуем на соль и перец. Немножко пусть постоит и пустит сок. И можно подавать.
Салат из редьки
Состав блюда (на порцию) :
2 черных или зеленых редьки,
~
2 года
назад
от
алексей пашков
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько килограмм свежей нашинкованной капусты идет на 1 трехлитровую банку при солении на зиму?
13 лет
назад
от
Антон Т
1
ответ
Ваше любимое коронное блюдо на Новый год, какое?
10 месяцев
назад
от
Margoo
1
ответ
Вы ели такую рыбу? Как она?
2 года
назад
от
Arina Lysova