Подскажите начинку для рулета из лаваша. Чтобы потом порезать на кусочки , как закуску. Спасибо.

12 лет назад от Марк плашанин

8 Ответов



0 голосов
1. Потереть сыр, зелень, майонез, чеснок;
2. Смазать лаваш мягким сыром, разложить пластики рыбки красной.
12 лет назад от Жанна Халтурина
0 голосов
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через прес, всё смешать и заправить майонезом
-
сыр потереть, перец и крабовые палочки нарезать длинными полосками. На лаваш положить по кусочка перца и крабовые палочки, добавить тёртый сыр. Свернуть рулетиком, запекать в духовке 2-3 минуты.
-
Тонкий лаваш намазываете маслом немного или плавленым сырком, но тогда получается соленовато.
Поверх масла раскладываете ломтики соленой красной рыбки (нарезку в упаковке - форель, семгу, например) . Можно посыпать зеленью
-
300-400 гр филе красной рыбы (можно брать любую кету, горбушу, сёмгу) , 100 гр сливочного масла. 2 листа тонкого лавоша, зелень укропа, соль перец , майонез. Из этого количества получится 6 конвертиков с рыбой.
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Разрезать 2 лаваша на 6 частей. На лаваш положить кусочек рыбы, посыпать смесью соли с перцем, сверху кусочек масла. Обильно посыпать зеленью. Свернуть лаваш с начинкой конвертиком.
Уложить конвертики с жаростойкую посуду полить майонезом. Закрыть форму фальгой, поместить в духовку предворительно нагретую зо 200 гр. Выпекать около часа
-
Ну и еще такие вариации:
1) . Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2) . Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3) . Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками) ;
4) . Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5) . Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы;
И т. д. Фантазия подскажет еще кучу различных вариаций.
12 лет назад от Лебедев А С
0 голосов
Она может быть абсолютно разнобразной! Любое отварное мясо + любые овощи + сыр + зелень.
12 лет назад от *
0 голосов
Можно просто пожарить шампиньоны с луком, добавить яйцо и зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и все смешать с майнезом. Получается красивая начинка, пестренькая, и вкусная!
12 лет назад от Olga K.
0 голосов
Все что угодно:сыр, творог, овощи сырые и по-корейски , мясной и рыбный наполнитель, печеночный паштет, фрукты, джемы. Ориентируйтесь на свой вкус и на то, к чему и для кого закуска.
Поиграйте цветом наполнения:один темный, другой светлый, третий пестрый.
Нарезайте острым ножом и под углом 45гр. -кусочки будут боле привлекательны.
Придумайте красивое название вашему блюду! Намного приятне скушать что-либо с изысканным звучанием, чем просто рулет.
12 лет назад от Геннадий Столбовских
0 голосов
знакомая ложила плавленый сыр, м-нез, чеснок. а можно грибами начинить жареными. или какой-то рыбный фарш.
12 лет назад от Оксана Лазарева
0 голосов
Очень вкусная начинка у меня получается из грибной икры: обжаренные грибочки перемолоть с вареным картофелем с добавлением пассерованного репчатого лука . Также можно, например, из рыбной консервы с вареным яичком (но это гораздо мене вкусно, чем первый вариант) .
12 лет назад от Марина Баранова
0 голосов
Краб. палочки+зелень+вареные яйца и каждый лист лаваша смазать майонезом. Вместо краб. палочек можно красную рыбу (свеже соленую)
12 лет назад от littel_Dasha

Связанные вопросы