Мед засахарился. Значит, он не натуральный? Или пчелок кормили сахарным сиропом?

Мед темный, покупал как гречишный.
2 года назад от Виктория бодина

1 ответ



0 голосов
Не засахаривается только акациевый, каштановый. Т. е. у них медленно идет кристаллизация -1-2 года. К быстро засахаривающимся относят такие сорта:
гречишный (застывает уже через месяц-два после сбора) ;
подсолнечниковый (садится за пару недель, в нем рекордный уровень глюкозы)
липовый (лишь 2-3 месяца после откачки остается жидким) ;
донниковый (через несколько месяцев после сбора превращается в белую крупнозернистую массу) ;
рапсовый (спустя месяц становится зернистым) .
2 года назад от =*(mY HEarT IS toRn bY tEARs)*=

Связанные вопросы