Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если передержать сырое дрожжевое тесто ДО выпекания?
Сделала дрожжевое тесто, сформировала шарики, положила в форму и накрыла пищевой плёнкой. По рецепту надо ждать примерно полчаса, чтобы тесто поднялось, а потом выпекать. Но могу ли я дать настояться ему ~час или больше, а не 30мин? А потом в духовку кинуть. Боюсь, что передержу сырым и что-то не получится
2 года
назад
от
Рика
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Через полчаса аккуратно ткните пальцем в тесто, если ямка медленно-лениво расправляется. Тесто пора печь. Если нужно приложить усилие чтобы сделать ямку - расстоялось недостаточно, еще на минут 15 оставьте. Если палец провалился - тесто перестояло.
2 года
назад
от
ирина сёмина
▲
▼
0
голосов
30мин это условное время. Никогда по времени не ориентируюсь. Проверяю готовность как Вика Чернова.
Передержите-тесто осядет. Появится не очень приятный запах. Выпечка из такого теста будет клеклой, непышной и иметь неприятный вкус и запах
2 года
назад
от
Инкогнито
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить самый обычный винегрет?
9 лет
назад
от
Инга Раимир
3
ответа
Чем можно нафаршировать курицу? Решил приготовить жареную курицу. Какие есть варианты для её фаршировки?
11 лет
назад
от
Ольга
5
ответов
Надо ли чистить киви? Вот мой друг говорит, что можно прямо так есть со шкуркой. Как вы считаете? Как вы считаете
13 лет
назад
от
Михаил Кузнецов