Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня омлет пристает к посуде
2 года
назад
от
Punishment always
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сковородка. Это ошибка - не уделять ей внимание. Все просто до смешного: высота омлета зависит в большей мере от сковородке, в которой он жарится. И если это не бисквитный омлет, не на взбитых желтках, не с наполнителем, высокий и пышный омлет в классическом понимании - это миф. Все просто: омлет растет только вверх, если сковородка с малым диаметром и глубокая. И наоборот: распределяется тонким слоем по широкой и низкой сковородке. Вспомним маленькие сковородки для яиц и омлета: они небольшого диаметра и средней высоты. Хитрость Про силу огня. Омлетную смесь выливают на хорошо разогретую сковородку с шипящим маслом. Омлет сразу же должен прихватиться, т. е. моментально начать поджариваться. Но не слишком, не пригорать. Так, если мы жарим на сливочном масле или с добавлением в растительное сливочного масла, то сперва нужно разогреть сковородку, затем разогреть масло. Масло не должно давать брызги, сильно пениться: иначе низ омлета будет пригоревшим, а верх не успет прожариться, омлет будет недожарено-пригоревшим и невысоким. Если же выкладываем на непрогретую сковородку - омлету не суждено подняться до высоты, на которую он способен . А жарят - на умеренно-среднем огне, не на самом малом - но и не сильном: на сильном огне, при высокой температуре омлет быстро оседает, станет плотным, жестким, теряет нежность: это белок быстро сворачивается. Хитрость Вопрос крышки и отдыха. Еще одна ошибка - и даже две. Иногда считают, что омлет нельзя жарить под крышкой - и это неправильно. На самом деле рецептов много. И именно под крышкой он достигает настоящих высот, поднимается. И с самого начала крышкой накрывать не стоит. Как правильно? Крышкой накрывают сковородку после того, как низ омлета начнет прожариваться, схватиться, так иногда говорят, а верхня жидкая часть начнет постепенно становится боле густой, оформляться. Это самое время накрыть крышкой. И про отдых. Если жарим под крышкой, не стоит е сразу снимать. Сковороду убирают с огня и дают постоять 3-5 мин, чтобы омлет успокоился, оформился. Так он сохранит высоту и не опадет. Если запекаем в духовке, тем боле он склонен опадать: духовку выключают, приоткрывают немного дверцу, но дают омлету отдохнуть именно там, в духовке. Вот такие неочевидные ошибки простые хитрости дел омлетных.
2 года
назад
от
olgida
Связанные вопросы
3
ответа
можно тесто для чего то сделать измуки, яиц и воды? если да, то для чего пойдет такое тесто? только не блинчики.
11 лет
назад
от
Nessy
1
ответ
перчик с фаршем
7 лет
назад
от
Наталья Солодовиченко
1
ответ
Почему cheetos shots сняли с продажи?
6 месяцев
назад
от
dd dd