Зачем добавляют пальмовое масло в мучные изделия?

1 год назад от VioletteMcKe

2 Ответы

0 голосов
В рецепт практически любой выпечки, фабричной или домашней, входит или маргарин, или растительное (в том числе и пальмовое) , или сливочное масло. Это нормально. Оно ничем не хуже подсолнечного или оливкового. А вот маргарин вреден.
1 год назад от АЛЕКС
0 голосов
а вы цену на сливочное масло видали? Скажу по секрету, не только в мучные изделия но и в молочные (заменители молочного жира - в основном в мороженое, сгущенку, почти всегда в сыр) и в шоколад (практически ЛЮБОЙ, даже alpen gold, вся линейка шоколада от mars) , в конфеты и прочие сладости. Ответ прост - нужно скрыть от потребителей реальную ситуацию на рынке пищевой промышленности и наставить полные полки дешевого сурогата в магазинах. Не сказать что это несъедобно, но это невкусно.
1 год назад от Саша Бойкова

Связанные вопросы