Выпечка, булочки, булки

Чем отличается сливочное масло от маргарина?
1 год назад от Maria Topal

2 Ответы

0 голосов
Составом в первую очередь. К тому же маргарин это не продукт это группа продуктов с разным составом и предназначением. Например бутербродные маргарины сильно отличаются от предназначеных для выпечки. А профессиональные маргарины для кондитерского производства бывают разного предназначения - для слоения теста, для песочного теста, для кремов и т. д. и все они имеют разные физико-химические свойства.
1 год назад от perpetummobile
0 голосов
Сливочное масло даёт приятный сливочный вкус и определённое послевкусие , иногда при удачной выпечке получаются лесные орехи. Но у качественного сливочного масла цена 800 руб у нас. и применить уж простите на кекс полкило масло это не всякий торт в магазине будет стоить. Так что если поглядеть на боле дешёвые аналоги сливочного масла так и продукт получится уж простите не того вкуса. Но русский ум всегда найдёт выход, можно пользоваться боле дешёвым сливочным маслом рублей по 500. Или же сливочным маргарином для выпечки. А можно взять сливочный маргарин или просто маргарин добавить цедру лимона или цедру апельсина даже цедра мандарина, вы этим замаскируете вкус маргарина и придадите выпечке приятная цитрусовый вкус а вот в креме заменять не надо Если уж проблема со сливочным маслом даже дешёвое то что по 500 руб не получается взять воспользуйтесь заварным кремом. Примените краситель и сразу же выпечка приобретёт боле праздничный вид.
1 год назад от Валентина

Связанные вопросы