Как быстро зачерстветь ржано-пшеничный (чёрный) хлеб, но чтобы на нём не выросла плесень?

Насколько я знаю хлеб черствет из-за влаги, меняется структура крахмала, но влагу любит плесень. Так вот, как зачерстветь хлеб, но чтобы он не заплесневел?
1 год назад от Юля Балдыкова

1 ответ

0 голосов
Черствение действительно связано с деградацией крахмала, однако ржаные изделия черствеют значительно дольше, чем пшеничные. При температуре 7-20 градусов скорость черствения самая большая. Если вы под черствением имели ввиду просто высыхание, тогда можете поместить хлеб в духовку при низкой температуре, он быстро высохнет. Если вам нужно получить гренки или сухари, можете поджарить хлеб на сковороде или высушить в духовке при температуре 120-140 градусов, время сушки будет зависеть, в основном, от величины кусков хлеба.
1 год назад от Николай Бондарев

Связанные вопросы