Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро зачерстветь ржано-пшеничный (чёрный) хлеб, но чтобы на нём не выросла плесень?
Насколько я знаю хлеб черствет из-за влаги, меняется структура крахмала, но влагу любит плесень. Так вот, как зачерстветь хлеб, но чтобы он не заплесневел?
1 год
назад
от
Юля Балдыкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черствение действительно связано с деградацией крахмала, однако ржаные изделия черствеют значительно дольше, чем пшеничные. При температуре 7-20 градусов скорость черствения самая большая. Если вы под черствением имели ввиду просто высыхание, тогда можете поместить хлеб в духовку при низкой температуре, он быстро высохнет. Если вам нужно получить гренки или сухари, можете поджарить хлеб на сковороде или высушить в духовке при температуре 120-140 градусов, время сушки будет зависеть, в основном, от величины кусков хлеба.
1 год
назад
от
Николай Бондарев
Связанные вопросы
1
ответ
Какая отдушинка придаст бо'льшую аппетитность каше из овсяных хлопьев, пшена, кукурузы, пшеницы и другим?
5 годов
назад
от
Лариса Исаева
1
ответ
зерна кофе пролежали 25 лет. Можно его употреблять.
9 годов
назад
от
Tinatin Shelia
2
ответов
Какой хлеб едят Немцы?
4 годов
назад
от
Кристина Нусейнова