Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро зачерстветь ржано-пшеничный (чёрный) хлеб, но чтобы на нём не выросла плесень?
Насколько я знаю хлеб черствет из-за влаги, меняется структура крахмала, но влагу любит плесень. Так вот, как зачерстветь хлеб, но чтобы он не заплесневел?
2 года
назад
от
Юля Балдыкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черствение действительно связано с деградацией крахмала, однако ржаные изделия черствеют значительно дольше, чем пшеничные. При температуре 7-20 градусов скорость черствения самая большая. Если вы под черствением имели ввиду просто высыхание, тогда можете поместить хлеб в духовку при низкой температуре, он быстро высохнет. Если вам нужно получить гренки или сухари, можете поджарить хлеб на сковороде или высушить в духовке при температуре 120-140 градусов, время сушки будет зависеть, в основном, от величины кусков хлеба.
2 года
назад
от
Николай Бондарев
Связанные вопросы
1
ответ
Какой рецепт торта посоветуете? Напишите пожалуйста рецепт любого торта ( только вкусного )
12 лет
назад
от
Alexandr Smirnov
1
ответ
Как сохранить морковь и лук как можно дольше?
2 года
назад
от
Эрика ___
2
ответа
как испечь круассаны из слоенного теста, чтобы вареная сгущенка не вытекла?
11 лет
назад
от
наталья владимировна