Подскажите рецепт бабушкино свекольника. И можно ли его готовить из помидор в собственном соку?

1 год назад от hwhekbn

1 ответ

0 голосов
Если из помидор готовить, то это будет уже гаспачо. У меня свой собственный рецепт, который похож на рецепт моей мамы. Может быть я Вам уже и в бабушки гожусь.

3 средних картофелины,
1 средня морковь,
 молодая свекла с ботвой или 1 средня свекла. Можно варить с щавлем или шпинатом, или лободой.
2 литра воды
Лимонный сок или кислота, соль, 1 чайная ложка сахара
 
Отварить картофель, нарезанный кубиками, натертую на терке морковь и желательно молодую свеклу с ботвой, но ботву и свеклу добавить за 5 мин до окончания варки. Посолить и закислить лимонным соком по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Вкус должен быть кисло-сладкий, а свекла не переваренная. Охладить, чтобы ускорить процесс охлаждения, поставить в холодную воду.
 
Затем мелко нарезать или натереть огурец, редиску, сваренные в крутую яйца, нарезать зелёный лук, петрушку, укроп. Можно нарезать брынзу. Добавить сметану и есть в жаркое время года.
Приятного аппетита!
1 год назад от лёха

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
1 ответ
3 годов назад от Глеб Синюгин