Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт бабушкино свекольника. И можно ли его готовить из помидор в собственном соку?
1 год
назад
от
hwhekbn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если из помидор готовить, то это будет уже гаспачо. У меня свой собственный рецепт, который похож на рецепт моей мамы. Может быть я Вам уже и в бабушки гожусь.
3 средних картофелины,
1 средня морковь,
молодая свекла с ботвой или 1 средня свекла. Можно варить с щавлем или шпинатом, или лободой.
2 литра воды
Лимонный сок или кислота, соль, 1 чайная ложка сахара
Отварить картофель, нарезанный кубиками, натертую на терке морковь и желательно молодую свеклу с ботвой, но ботву и свеклу добавить за 5 мин до окончания варки. Посолить и закислить лимонным соком по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Вкус должен быть кисло-сладкий, а свекла не переваренная. Охладить, чтобы ускорить процесс охлаждения, поставить в холодную воду.
Затем мелко нарезать или натереть огурец, редиску, сваренные в крутую яйца, нарезать зелёный лук, петрушку, укроп. Можно нарезать брынзу. Добавить сметану и есть в жаркое время года.
Приятного аппетита!
1 год
назад
от
лёха
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно готовить клёцки из куриной кожи?
2 годов
назад
от
Svetlana.ANGE
5
ответов
Сковороды с белым керамическим антипригарным покрытием нормальные?
10 годов
назад
от
марина кондуволова
1
ответ
Как вам такое сочетание ?
3 годов
назад
от
Глеб Синюгин