Чем отличаются эклеры от профитролей, кроме формы? И рецепты пожалуйста )

12 лет назад от Владислав Горбачёв

3 Ответа



0 голосов
эклеры это пирожные со сладким кремом, а профитроли маленькие булочки без начинки. и те и другие из заварного теста. заварное тесто делается довольно просто: стакан воды кипятится в воду добавляется масло сливочное (50-100гр) , щепотку соли, до растворения масла, затем в кипящую воду засыпается стакан муки (предварительно просеяной) и быстро замешивается. после охлаждения теста в него вводятся яйца по одному и вмешиваются в тесто до получения однородного теста. тесто должно быть не жидким, как на пирожки. тесто выкладывается на противень ложкой или шприцем кондитерским взависимости от желаемой формы. потом в разогретую духовку ждать когда вырастут в размере и зарумянятся слегка, затем температуру уменьшают и подсушивают еще полчаса. плиту выключают. готовые печенки начиняют или используют с бульоном или как тарталетки.
12 лет назад от Наталья Волкова
0 голосов
эклеры-это такие боле вытянутые кусочки теста, а вот профитроли-это такие кругленькие штучки из заварного теста
12 лет назад от mistika
0 голосов
ну не знаю. это же слоеное тесто с заварным или сливочным кремом. в домашних условиях сделать все равно не получится. а вот трубочки с мармеладом в самый раз.
12 лет назад от лерочка Ручкина

Связанные вопросы