Все о еде
Войти
Регистрация
Почему холодное копчение хранится дольше?
ВЕДЬ ПРИ ГОРЯЧЕМ ИДЕТ И ТЕРМОБРАБОТКА. при холодном такого нет?
1 год
назад
от
щщщщщщщ ооооо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому, что при термобработке сложные органические вещества разлагаются на боле простые или переходят в боле простую и доступную для ферментов форму. Термобработанные белки легче подаются окислению и быстре гниют. Также при термобработке клеточная стенка повреждается и содержимое выходит наружу, поэтому оно также подвергается воздействию микробных ферментов или окружающей среды.
К этому можно добавить и то, что уже написали выше.
1 год
назад
от
Мария Гаврилова
Связанные вопросы
1
ответ
И все таки, как правильно делать или доставать бисквит, что бы он не опал?
10 годов
назад
от
*БУЙВОЛ*
2
ответов
Часто встречаю рецепты "бисквита" с добавлением масла .
5 годов
назад
от
Даромира
1
ответ
Ели ли вы сушеную (или вяленая) хурму сейчас в Магните продается?
3 годов
назад
от
Санек Дербенев