Все о еде
Войти
Регистрация
Почему холодное копчение хранится дольше?
ВЕДЬ ПРИ ГОРЯЧЕМ ИДЕТ И ТЕРМОБРАБОТКА. при холодном такого нет?
2 года
назад
от
щщщщщщщ ооооо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому, что при термобработке сложные органические вещества разлагаются на боле простые или переходят в боле простую и доступную для ферментов форму. Термобработанные белки легче подаются окислению и быстре гниют. Также при термобработке клеточная стенка повреждается и содержимое выходит наружу, поэтому оно также подвергается воздействию микробных ферментов или окружающей среды.
К этому можно добавить и то, что уже написали выше.
2 года
назад
от
Мария Гаврилова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите блюда из тыквы любые? Какие любимые?
3 года
назад
от
Валентина штейкина
1
ответ
хочу сварить пельмешки, посоветуйте вкусный бульон
7 лет
назад
от
Евгений Павлов
2
ответа
рецепт блинов пожалуйста
4 года
назад
от
Dream Clique