Продукты все хуже и хуже. Заметили?

Ещё зимой на работе давали ряженку. Она была густая и вполне нормальная. Потом стала жиже и все меньше вкусная. Сейчас вобще вода водой и на вкус лишь отдалённо напоминает ряженку. И то, если её представить себе.
Помню, на 1м курсе покупал сырки Орбита, Дружба . Вкусные плавленые сырки. Сейчас мало того, что они подорожали в 3 раза. Так на плавленый сырок вобще не похоже. Он не плавится при комнатной температуре и ножом его на хлеб не намазать. На откус солёный противный прессованный песок.
И такое со всеми продуктами. Вплоть до Роллтонов с Дошиками.
Заметили ли вы, что качество продуктов с каждым годов все ниже и ниже?
2 года назад от ОЛЯ Бобренок

1 ответ



0 голосов
Поэтому пора переходить на собственный сыр и все такое. Никто ничего для нас делать не станет, пока мы сами не начнем делать. Плавленный сыр очень легко сделать в домашних условиях. На 500 гр. творога потребуется: 1 чайная ложки пищевой соды 1 чайная ложка соли 0, 5 столовой ложки растопленного сливочного масла 1 столовая ложка жирной сметаны (от 15% и выше) Также можно добавлять в сыр любые наполнители (зелень, ароматные специи и сушеные травы и т. п. ) Выкладываю творог в казан, который ставлю на водяную баню. Добавляю к творогу сразу все сухие ингредиенты. Вода под казаном начинает закипать, убавляю огонь до среднего, постоянно размешивая творог. Это очень важно, чтобы растворялись комки и сыр не пригорел. Добавляю сметану, постоянно мешаю, творог начинает плавится и постепенно превращается в тягучую массу. На этой стадии можно добавить куркуму для цвета . Выключаю огонь и пока сырная масса теплая, раскладываю по контейнерам. Весь процесс приготовления занял не боле 10 минут. Хранится в холодильнике 10 дней, но съедите раньше. )
2 года назад от Линар Ганеев

Связанные вопросы

4 ответа
1 год назад от Настя
2 ответа
1 ответ
5 лет назад от Lana EnnX