Чем отличается майонез от майонезного соуса? Майонез же сам по себе соус

1 год назад от Павел Прудников

2 Ответы

0 голосов
Технологически ничем не отличается, кроме рецептуры. Майонезный в данном случае означает: сделанный по технологии майонеза — эмульгирование жира в воде в присутствии эмульгаторов. Так, я делаю майонез, используя цельное молоко как эмульгатор. Строго — это не является майонезом, поскольку для классического майонеза используется свеже яйцо (желток) .
1 год назад от Зая
0 голосов
Ничем. Это два названия одного и того же блюда. Различаются сами соусы по рецепту - у нас часто используется подсолнечное масло и горчичное масло как основные ингредиенты. В южных странах очень часто делают из оливкового масла и протёртой горчицы. Название майонез считается, что произошло от испанского городка Маон, в котором французские войска из-за отсутствия других продуктов использовали смесь из оливкового масла и яиц, приправленную специями. По другой версии, название от старого французского слова «moyeu», которое могло обозначать и яичный желток… Но, судя по всему, речь про имитацию, по типу сока и напитка со вкусом фруктов и овощей - они похожи по виду, но по вкусу сильно различаются.
1 год назад от Владимир

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Оксана Караваева
3 ответов
1 ответ