как сготовить грибной суп? У меня есть килограмм опят, из них можно сварить грибной суп?

12 лет назад от Алексей Милюков

3 Ответа



0 голосов
Если опята сухие - замочите их сначала в воде на 1, 5-2 часа, промойте и отварите 5 минут . Затем готовьте любые блюда из них.
12 лет назад от Наденька Я
0 голосов
Конечно можно! Только форточку откройте , к вам Вертолеты полетят, а под столом увидите что не одна на этом свете!
12 лет назад от прекрасная незнакомка
0 голосов
Так готовят в моей семье!
почистить грибы (у подберезовиков используем только шляпки) , нарезать крупными кусочками;
предварительная варка: вскипятить воду под грибы, подсолить. Забросить грибы, снова довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить;
промыть грибы холодной водой и обмыть кастрюлю. Налить чистую воду, довести до кипения и проварить с ней грибы в течение 10-15 минут.
мясо забросить в кипящую воду в основной кастрюле (в ней будем варить суп) . Варить на среднем огне, периодически снимая пену (чтобы бульон получился прозрачным) . Минут через 40-50 попробовать мясо на готовность: проколоть ножом — если вытекает прозрачный сок, говядина готова, если сукровица — варить дальше;
готовое мясо вынуть из бульона, остудить. Нарезать на кусочки со стороной 2, 5-3 см;
нарезать: картошку — на четвертинки и тонкими ломтиками; Луковицу очистить и оставить целой;
в говяжий бульон влить грибной (с грибами) , добавить мясо, луковицу, картошку, рис, перец и лавровый лист. Довести до кипения. За 5 минут до снятия с огня разбить одно яйцо и размешать!
Луковицу вынуть и выбросить;
12 лет назад от Антон Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Надежда Косинцева (Казарян)
1 ответ