Вино из клубники вкусное?

У меня туева куча клубники, объелась, больше не лезет, заморозила, накрутила с сахаром осталось еще 4 кг, уже течет. Стоит ли с вином заморачиваться?
1 год назад от MANOWAR

2 Ответы

0 голосов
Вкус плодовых вин зачастую зависит от сорта материала. Можно, конечно, сделать, но настояще хороше вино требует большого количества времени. Лучше сделать ягодный настой. Спирт и ягоды, больше ничего не нужно. Для вина же необходимо пропустить через пресс ягоды, оставить сусло для ферментации. Также определённое место для брожения, так как это важнейший момент созданиявина. Это слишком долго.
1 год назад от Heyondakt
0 голосов
С вином не стОит. Разложить по 3-л банкам по полкило, сыпнуть в каждую по 1-1. 5 стакана сахара, не размешивать (! ) . залить водкой или спиртом разбавленным, закрыть крышками и убрать в темное место. Надеюсь, у вас там где-нибудь в сарае ящик водки завалялся? К новому году будет офигенный ликер. Можно бросить растолченной свежей мяты и цедру лимона - получите ликер мохито.
1 год назад от ПАНДА

Связанные вопросы