Как пожарить вкусные блины?

2 года назад от анна коломиец(юрченко)

3 Ответа



0 голосов
Если замешать муку с водой, то вкус получится так себе - пресный.
Чем больше вкусовых элементов в составе блинов, тем насыщенне вкус (вкусне, интересне) .
Поэтому блины лучше делать на молоке и яйцах, добавля соль и сахар, а жарить на сливочном масле или сале.

Конкретные рецепты смотрите в интернете.
2 года назад от Елизавета
0 голосов
Гурьевские блины. Маслице и белки делают свое дело! Блины Гурьевские, как и одноименная каша, были изобретены в начале 19 века на кухне русского министра финансов и настоящего гурмана Д. А. Гурьева. Оба кушанья достойны внимания. Особенностью Гурьевских блинов является немалое количество сливочного масла в составе и введенные отдельно взбитые куриные белки. За счет взбитых белков блины имеют нежнейшую, воздушную консистенцию плюс яркий сливочный вкус, что делает их сытными и очень-очень вкусными. Ингредиенты для Гурьевских блинов кефир – 350 мл. ; яйца – 3 штуки; масло сливочное – 50 граммов; мука – 150 граммов; сахар – 1 большая ложка; соль – 0, 5 маленькой ложки. Как испечь блины В сотейник положите сливочное масло и растопите его на слабом огне. Отделите желтки от белков, немного охладите масло и добавьте в него желтки. Венчиков взбейте желтки с маслом. Добавьте соль и сахар. Еще раз взбейте, чтобы ингредиенты растворились. Добавляем соль и сахар Влейте кефир. Взбейте. Исторически для приготовления блинов использовалось кислое молоко. Вместо кефира можете использовать простоквашу или ряженку. Добавьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Белки взбейте миксером до получения крепкой пены. Добавьте белки к тесту. Аккуратно вмешайте лопаткой белки в тесто движением снизу-вверх. Тесто для Гурьевских блинов должно получиться воздушным, мене густым, чем на оладьи. Выпекайте Гурьевские блины сразу же, как приготовили тесто, чтобы не пропала нежная, воздушная консистенция блинов от взбитых белков. Разогрейте сковороду и вылейте на не порцию теста. Как только на поверхности блина появятся дырочки, переверните его. Выкладываем тесто на сковороду Обжаривайте почередно с обеих сторон до румяного цвета. Жарим блины К горячим блинам подайте мед, сметану, варенье, джем. Если у вас блинчики получились, то ваши домашние попросят их испечь еще не раз, до чего они получались мягкие и нежные.
2 года назад от FeliciaM2854
0 голосов
научили, обязательно добавить растопленный маргарин в тесто, получаются нежные, от яйца тесто грубет, от сахара румяные, сухую сковородку перед выпечкой протереть солью
2 года назад от александр найденый

Связанные вопросы