Все о еде
Войти
Регистрация
Как делаете шашлык из курицы, как маринуете?
2 года
назад
от
Юленька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чёт всегда кто-то другой мариновал, щас думаю без маринада вобще попробовать. Взять лук, болгарский перец, а между ними мясо, чтоб сок от них в мясо впитывался прям во время готовки и дымком пропитается в любом случае. Так может даже лучше выйдет.
2 года
назад
от
Марьюшка
▲
▼
0
голосов
Нарезать много лука , посолить и помять чтобы лук пустил сок, добавить к курице, добавить специй для шашлыка перемешать и оставить мариноваться на сутки. Можно помидор переспевший туда натереть.
2 года
назад
от
Ирина Ермишкина
▲
▼
0
голосов
У нас очень вкусно маринуют именно куриные шашлычки по - арабски, рецепт из Марокко « родом « . Даже продаётся готовая смесь специй именно для этого рецепта . На кг грудки примерно : Маленькая луковица, 2-3 зубчика чеснока, маленький перец Чили ( опционально, если не любите острое, не добавляйте ) Смололи в кашу . Дальше смешиваем специи, щедро, по чайной ложке с горкой : семена кориандра, копчёная паприка, зира, куркума . По желанию можно молотый имбирь и сухие травы . Смешали с предыдущей кашей, соль-перец, по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла . Этой кашей натереть порезанную грудку и часа на 2-3 в холодильник.
2 года
назад
от
Козявочка
Связанные вопросы
2
ответа
Почему очень полезная шаурма с морковкой такая гадость?
1 месяц
назад
от
Bre
1
ответ
Любителям готовить в мультиварке! Делаю овощное рагу с кроликом. Что-то добавляете из жиров и прямо так, всё сухое?
9 лет
назад
от
Ajavrik
1
ответ
ваш любимый салат?
9 лет
назад
от
Ольга Лысенко