Снял жир с холодца. А этот жир можно использовать или выкинуть?

Ну я подумал может на нем мясо можно жарить?
5 лет назад от Lenchik

3 Ответа



0 голосов
Хороший смалец для выпекания блинов. но я этот жир мужу отдала с нынешнего холодца) будет сейчас в морозы смазывать сапоги рабочие чтобы не трескались и не промокали, да и ноги не будут мерзнуть в таких
5 лет назад от ИРИНА
0 голосов
на этом жире можно жарить не только картошку но и яичницу
так же его хорошо добавлять в гречку на воде - можно на нём лук и морковь поджарить а потом положить в гречку
этот жир боле полезен чем масло - печень не посадите если будете соблюдать норму потребления \\ хранить можно в морозилке
5 лет назад от Алёна Осадчук
0 голосов
Если холодец говяжий, то жир этот кулинарной ценности не имет. Свиной можно использовать, но тоже не желательно. Жир подвергался длительной тепловой обработке, окислился и уже на пути превращения в мыло
5 лет назад от НАТАЛЬЯ

Связанные вопросы