Поджарила свиные ребрышки, какой сделать соус и гарнир? картофеля и риса нет.

11 лет назад от jonny М-В

3 Ответа



0 голосов
Белая фасоль в томате Хайнц.
прекрасно подходит, и соус там уже есть.
ребрышки обжарить, потом фасоль и соус выложить на сковороду с ребрами, протомить еще 5 минут.
вобще-то я не ленюсь приготовить соус и гарнир, но это сочетание вкусное и мужу очень нравится.
11 лет назад от chuvak pac
0 голосов
Соус для жаренного мяса
В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Сначала разводим водой томатную пасту, солим е, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус.
Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.
Состав рецепта блюда
Томатная паста – 0, 5 л;
вода – 0, 5 л;
чеснок – 6: 8 зубчиков;
лук репчатый: 1 шт;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
кинза – 1 пучок;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – 0, 3 ч. л. ;
аджика – 0, 3 ч. л
11 лет назад от Александр Глазырин
0 голосов
Сметанный соус с томатной пастой
Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам
Состав
 
 сливочное масло - 2 столовых ложки,
 мука - 2 столовых ложки,
 томатная паста - 2 столовых ложки,
 бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
 сметана - 1 стакан,
 соль,
 паприка
Приготовление
На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.
Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
11 лет назад от Лампа

Связанные вопросы