Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пирожки с капустой?
2 года
назад
от
Эд Арбузов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Сначала необходимо поставить тесто. Все продукты, которые потребуется для его замешивания, нужно заране вытащить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Для приготовления опары в миску высыпать дрожжи и сахар, налить 100 мл теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать.
2. Насыпать к получившейся смеси 2 столовые ложки муки и перемешать, смесь по консистенции должна быть похожей на кефир или жидкую сметану. Получившуюся смесь на 30 минут поместить в теплое место.
3. Спустя время опара готова. Она должна хорошо подняться, а на е поверхности образоваться пузырьки.
4. В глубокую миску насыпать соль, разбить яйца и перемешать.
5. Затем вылить молоко, растительное масло, оставшуюся воду и снова перемешать.
6. К получившейся смеси добавить опару.
7. Все смешать и затем постепенно насыпать муку и замешивать тесто. Получиться оно должно мягким и эластичным.
8. Накрыть тесто крышкой или обернуть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа. Поднимется тесто уже через 1 час, но его необходимо подбить и оставить еще на время в теплом месте.
9. Пока оно подходит нужно заняться приготовлением начинки для пирожков. Луковицы измельчить.
10. Капусту нашинковать, а если есть терка для корейской моркови потереть на ней.
11. На растительном масле пожарить лук.
12. К обжаренному луку выложить капусту, посолить по вкусу и 1, 5 часа тушить на небольшом огне.
13. Спустя 1, 5 часа в капусту добавить кусок сливочного масла и перемешать. Начинка для пирожков готова.
14. По прошествии 2 часов тесто поднялось.
15. Часть поднявшегося теста выложить на посыпанную мукой доску. Сверху тесто тоже посыпать мукой и разрезать сначала на колбаски, а затем на кусочки одинакового размера.
16. Со второй частью теста проделать все то же самое.
17. Чтобы слепить пирожок из кусочка теста руками сделать лепешечку.
18. Выложить на лепешечку 1 столовую ложку начинки.
19. Плотно залепить края лепешечки.
20. Сверху получившийся пирожок аккуратно приплюснуть руками. Из всех остальных кусочков теста по такому же принципу сделать пирожки. Из такого количества теста выходит 30-36 пирожков.
21. Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Поместить туда пирожки и на сильном огне жарить в течение примерно 3 минут с одной стороны.
22. После пирожки перевернуть и столько же жарить с другой.
23. Готовые пирожки с капустой подать к столу.
2 года
назад
от
Елена Васюкова
Связанные вопросы
3
ответа
ВАШ рецепт вишневого варенья
6 лет
назад
от
mangust0706
4
ответа
Зачем на зиму закрывают банки? Можно же в магазине купить
6 лет
назад
от
Крижановский Сергей Николаевич
5
ответов
Посоветуйте нежирные продукты для каждодневного питания и ещё один вопрос, сыр относится к белкам?
12 лет
назад
от
Танюшечка