Квашеная капуста. Делаю первый раз.

1 год назад от виктория киселёва

2 Ответы

0 голосов
Всегда будет увеличиваться объем капусты за счет газа. Можно деревянной скалкой надавливать, чтобы газ выходил (на производстве используется постоянное вакумирование) . Если немного места освободилось после этого, то вытекший рассол добавить. Через несколько дней брожение с газобразованием заканчивается, поскольку молочная флора полностью вытесняет остальную гадость, тогда можно будет лишний рассол еще добавить и убрать в холод.

Но на этой жаре я не рискну держать в тепле больше 2 суток закваски, то есть надо быстро убрать в холодильник, пусть лучше дображивает медленно на холоде. Про сахар — очевидная глупость, именно он и привел к спиртовому брожению и вспучиванию.
1 год назад от окс денисова
0 голосов
заливай обратно, но он без контроля и регулярного выпускания газов снова убежит. банка маленькая, все делают в 3 литровой, заполняют наполовину, чтобы не убегало
1 год назад от Irinka-malinka

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Александр Шкутин