Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеная капуста. Делаю первый раз.
1 год
назад
от
виктория киселёва
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всегда будет увеличиваться объем капусты за счет газа. Можно деревянной скалкой надавливать, чтобы газ выходил (на производстве используется постоянное вакумирование) . Если немного места освободилось после этого, то вытекший рассол добавить. Через несколько дней брожение с газобразованием заканчивается, поскольку молочная флора полностью вытесняет остальную гадость, тогда можно будет лишний рассол еще добавить и убрать в холод.
Но на этой жаре я не рискну держать в тепле больше 2 суток закваски, то есть надо быстро убрать в холодильник, пусть лучше дображивает медленно на холоде. Про сахар — очевидная глупость, именно он и привел к спиртовому брожению и вспучиванию.
1 год
назад
от
окс денисова
▲
▼
0
голосов
заливай обратно, но он без контроля и регулярного выпускания газов снова убежит. банка маленькая, все делают в 3 литровой, заполняют наполовину, чтобы не убегало
1 год
назад
от
Irinka-malinka
Связанные вопросы
1
ответ
Будь у Вас свой ресторан, какое блюдо было бы коронным?
12 годов
назад
от
. .
1
ответ
Что взять в пивасику чтобы не нарушать диету и не толстеть
2 месяцев
назад
от
Игорь Чичиланов
1
ответ
Почему приготовленная пища боле калорийна?
1 год
назад
от
Александр Шкутин