А вы когда яйца жарите, тесто готовите, убираете белую ниточку зародыша или нет? Мне они очень неприятны, хотя понимаю,

что в вареных яйцах от этого никуда не деться. )
12 лет назад от Татьяна Свирчевская

6 Ответов



0 голосов
В некоторых рецептах даже оговаривается: отделить белки от желтков и ПРОЦЕДИТЬ ИХ! ну, это видимо там, где кухня от кутюр! )
 Я тоже не обращаю на это внимание.
12 лет назад от Ольга Цепельникова
0 голосов
На таких мелочах заморачиваетесь! Мне в голову никогда не приходило убирать эту ниточку. Кстати, каждый человек индивидуален и у каждого своя степень брезгливости. У меня подружка может иной раз яблоко с рынка не помыть, но мед не ест, потому что ей в детстве родители сказали, что это пчелы накакали.
12 лет назад от Юлия Кривенцева
0 голосов
Ничего опасного для жизни и здоровья там нет, поэтому не убираю. Иначе, наверное. глазунья не получится.
12 лет назад от Алла Ракитянская
0 голосов
Вы заблуждаетесь. Зародыш - это красноватое пятнышко на желтке, а то что Вы убираете, это 2 эластичных тяжа прикреплённые перпендикулярно в бокам желтка и к оболочке яйца острого и тупого края для того, что бы поворачивать зародышевое пятно к верху при переворачивании яйца курицей во время насиживания (ближе к теплу) такой вот природный героскоп
12 лет назад от Алексей Волков
0 голосов
На эту тему есть анекдот.
-Ты воду пьешь?
-Да пью.
-С ума сошел! Там же рыбы е. (сношаются) .
12 лет назад от Анжела Пасечнюк
0 голосов
я даже внимания на неё не обращаю, особенно в варёных яйцах. как-то мне вобще всё-равно)
12 лет назад от OLGA********

Связанные вопросы