Все о еде
Войти
Регистрация
А вы когда яйца жарите, тесто готовите, убираете белую ниточку зародыша или нет? Мне они очень неприятны, хотя понимаю,
что в вареных яйцах от этого никуда не деться. )
13 лет
назад
от
Татьяна Свирчевская
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
В некоторых рецептах даже оговаривается: отделить белки от желтков и ПРОЦЕДИТЬ ИХ! ну, это видимо там, где кухня от кутюр! )
Я тоже не обращаю на это внимание.
13 лет
назад
от
Ольга Цепельникова
▲
▼
0
голосов
На таких мелочах заморачиваетесь! Мне в голову никогда не приходило убирать эту ниточку. Кстати, каждый человек индивидуален и у каждого своя степень брезгливости. У меня подружка может иной раз яблоко с рынка не помыть, но мед не ест, потому что ей в детстве родители сказали, что это пчелы накакали.
13 лет
назад
от
Юлия Кривенцева
▲
▼
0
голосов
Ничего опасного для жизни и здоровья там нет, поэтому не убираю. Иначе, наверное. глазунья не получится.
13 лет
назад
от
Алла Ракитянская
▲
▼
0
голосов
Вы заблуждаетесь. Зародыш - это красноватое пятнышко на желтке, а то что Вы убираете, это 2 эластичных тяжа прикреплённые перпендикулярно в бокам желтка и к оболочке яйца острого и тупого края для того, что бы поворачивать зародышевое пятно к верху при переворачивании яйца курицей во время насиживания (ближе к теплу) такой вот природный героскоп
13 лет
назад
от
Алексей Волков
▲
▼
0
голосов
На эту тему есть анекдот.
-Ты воду пьешь?
-Да пью.
-С ума сошел! Там же рыбы е. (сношаются) .
13 лет
назад
от
Анжела Пасечнюк
▲
▼
0
голосов
я даже внимания на неё не обращаю, особенно в варёных яйцах. как-то мне вобще всё-равно)
13 лет
назад
от
OLGA********
Связанные вопросы
1
ответ
Какой консистенции получается суп с плавленным сырком?
11 лет
назад
от
Funtik-Julechka
1
ответ
В каких магазинах предпочитаете отовариваться? :
8 лет
назад
от
Марионетка высоцкая
2
ответа
Как приготовить селетку под шубой за полчаса до призожа гостей?
3 месяца
назад
от
GrigirevBip