Подливка превращается в желе в холодильнике. Как это исправить?

Всем привет! Подскажите, когда тушу котлеты или курицу в подливке (вода + соевый соус, сметана, томатная паста или майонез) , подливка жидкая и наливаешь её на какой-нибудь гарнир в тарелке. Но стоит только потом убрать сковородку с этой подливкой в холодильник, сразу получается желе. Понятно, что в микроволновке всё растаевает, но накладавать это желе неудобно. Суп же мы так же варим, вода с мясом. Но он остаётся жидким всегда. Может есть способы как жидкую подливка сохранить жидкой?
1 год назад от Эмилия Касимова

1 ответ

0 голосов
Колеты или курицу?
А вы не подливкуготовьте, а соус.
А, то что застывает, значит в продуктах много коллагена, и это нормальное явление, Вы для котлет какую часть мяса покупаете и какие части курицы готовите?
1 год назад от Antonietta89

Связанные вопросы