Все о еде
Войти
Регистрация
Подливка превращается в желе в холодильнике. Как это исправить?
Всем привет! Подскажите, когда тушу котлеты или курицу в подливке (вода + соевый соус, сметана, томатная паста или майонез) , подливка жидкая и наливаешь её на какой-нибудь гарнир в тарелке. Но стоит только потом убрать сковородку с этой подливкой в холодильник, сразу получается желе. Понятно, что в микроволновке всё растаевает, но накладавать это желе неудобно. Суп же мы так же варим, вода с мясом. Но он остаётся жидким всегда. Может есть способы как жидкую подливка сохранить жидкой?
2 года
назад
от
Эмилия Касимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Колеты или курицу?
А вы не подливкуготовьте, а соус.
А, то что застывает, значит в продуктах много коллагена, и это нормальное явление, Вы для котлет какую часть мяса покупаете и какие части курицы готовите?
2 года
назад
от
Antonietta89
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда нибудь пытались отварить макароны в холодной воде?
3 года
назад
от
не скажу кто даже не спрашивай
1
ответ
Взорвалась банка с огурцами. Можно их есть. И как хранить? Взорвалась банка с огурцами. Можно их есть? И как хранить?
7 лет
назад
от
SirDwp
1
ответ
Резко полюбила мясо
2 года
назад
от
Елена Павлова (Безнигаева)