Как правильно приготовить спагетти? )

1 год назад от Татьяна Рассказова

2 Ответы

0 голосов
Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли вером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.
 
Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.
1 год назад от петя фёдоров
0 голосов
спагетти с помидорами, луком и яйцом
Спагетти - 70 г
Помидоры - 120 г
Лук репчатый - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук зелёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить продукты по списку.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, бросить щепотку соли. Опустить спагетти в кипяток, дать воде вновь закипеть. Варить спагетти на 1-2 минуты меньше, чем написано в инструкции на упаковке. Затем воду слить, а спагетти пока оставить в кастрюле.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Яйцо разбить в мисочку и слегка взболтать вилкой.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до румяности, 3-4 минуты.
Добавить в сковороду к луку помидоры, обжаривать вместе 3-4 минуты.

Выложить в сковороду отваренные спагетти.
Перемешать всё. Влить к спагетти яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой.
Обжарить 2-3 минуты, пока яйцо полностью не схватится.

Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
В конце приготовления блюда добавить в сковороду зелёный лук.
Спагетти с помидорами, луком и яйцом готовы.
Переложить спагетти в тарелку - и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!
1 год назад от alf1491 a

Связанные вопросы