Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем всякие богатые буржуи постоянно промачивают глотку небольшим количеством виски?
И как их не подмывает выпить побольше?
2 года
назад
от
Андрей Белоусов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какой интересный вопросик: «Зачем всякие богатые буржуи постоянно промачивают глотку небольшим количеством виски? »
В вот зачем, виски не пьют залпом, его пьют долго, наслаждаясь вкусом и особенно послевкусием.
Естественно так пьют хороше, дороге виски.
Мало того, что его употреблять надо наслаждаясь, так ещё к тому, из «старомодных» стаканов: форма цилиндрическая, диаметр равен высоте, толстое дно, объем — 125-150 мл, разновидность стаканов тумблер. Эти стаканы предназначены для напитков со льдом и прежде всего для виски. Наливают не боле трети стакана.
Традиционно шотландское и ирландское виски, особенно выдержанные, чаще пьют в чистом виде, со льдом или с водой, причем смешанные сорта обычно пьют со льдом; а солодовые — с добавкой холодной воды, желательно родниковой. Особенно хорошо — в шотландское виски — добавить чистую родниковую из источников Шотландии, славящуюся чистотой. Напротив, смешать с хлорированной водой — значит испортить.
Виски в чистом виде, а также со льдом, содовой или дистиллированной водой используется в качестве аперитива. Виски безо льда иногда используется как диджестив.
Ирландцы добавляют виски в разнобразные напитки: кофе, чай, лимонад, сливки.
Ординарные виски используют для приготовления коктейлей и тонизирующих прохладительных напитков.
Подозрительное отношение россиян к виски обусловлено нашим принципиально отличающимся стилем употреблением крепкого алкоголя. Россияне пьют водку исключительно перед блюдом, и после блюда, или между блюдами, то есть, всегда в процессе еды. Водка хорошо подходит к такому типу потребления. Виски же как напиток совершенно самостоятелен, не сопровождает пищу, потребляется вне стола. Отсюда и разница в их содержании, один достаточно нейтральный, другой — с сильным вкусом.
Хороше виски – дорогое виски! Поэтому и промачивают глотку небольшим количеством виски – наслаждаясь послевкусием во рту, а не отрыжкой и икотой.
2 года
назад
от
Анна Волгина
Связанные вопросы
3
ответа
как можно приготовить свиные котлеты без мясорубки?
12 лет
назад
от
Браттроюродногодяди Оууу-Е
1
ответ
Как вам жареные огугрцы, маринованые?
7 лет
назад
от
nice
1
ответ
Вы замечали что каша даёт сил на весь день? И мозг после неё работает очень хорошо. Но мало кто ест кашу каждый день.
3 года
назад
от
Воитель Гроз